スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

TAKA*PAN -4/1(木) set C-

set Cです

set C(各5個入り)¥880 コーンミールバンズ(左)

トウモロコシは、3大穀物のひとつ。

1493年コロンブスがアメリカ大陸で確認。

アメリカではポピュラーなパン。

粉のままでは生地と馴染まないので、

熱湯で練り上げてから加えます。 このひと手間が、おいしさにつながる。ね!

ミルクバンズ(右) 牛乳で生地を練って焼き上げるので、牛乳に含まれている

乳糖の働きで風味も焼き色も良くなります。横半分にカットしてトーストすれば

“サックリ”バターを塗り、イチゴジャムをのせて食べるのが、お気に入り♪

↓週末4/4(日)目黒イーストエリア桜まつり(田道ふれあい広場)で販売します。
セサミツオップ カレンズ入りホールウィートロール

 ピーナッツバターバンズ スコーン 
場所をご提供下さるビンテージ家具SHOP【NO NAME PARISH】のオーナーは、

とってもセンスが良く+親切丁寧。時を越えてきた家具達を紹介してくれますよ。

http://www.nonameparish.com/

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。