スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

TAKA*PAN -3/30(火)set A-

set Aです
set A(ブレッチェン6個+ウォールナッツバンズ6個)\1010

ブレッチェン(左)は、パン教室に通い始めて最初に習ったパン。

家で復習しては、先生にチェックして頂いた頃を想い出します。

シンプルな成形なので、焼き上がるまでがドキドキ・・・

「いい形に焼けてね!」と毎回ひと声かけてオーブンへ!

ウォールナッツバンズは、ロースとしたクルミをたっぷり加えて焼き上げます。

生のクルミを空焼きして渋皮を取って・・・手間をかけると、その分おいしくなります。

明後日4/1(木)は、set Cです。

set C(各5個入り)¥880 

そして、4/4(日)11:00~16:00

【目黒イーストエリア桜まつり】 田道ふれあい広場にて、

ビンテージ家具SHOP 【NO NAME PARISH】 の一角で、 

パンとスコーンを販売させて頂くことになりました。

年に一度の桜と、お宝に出合う?蚤の市!是非お越し下さい。

 http://www.tokyuensen.com/event/eventComment.php?ie=1744

http://www.nonameparish.com/

 

 

 


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。