スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

TAKA*PAN  金柑 マーマレード

庭先の金柑マーマレード
金柑マーマレード


ご近所の方から、たわわに実った金柑を頂きました。

ジャム名人・京子さんと、

調理事典を参考に「金柑ジャム」を拵えました。

手前味噌ですが、うふふ、美味しい!

姉はヨーグルト、私はバターを塗ったセミハードロールにトッピング。

ちょっぴり苦い春の味、好評!快食中です。

 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。