スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームメイド・TAKA*PAN/焼き菓子DAY-②

今週のTAKA*PAN
5/20(月・H) 21(火・予約完売) 23(木・C)  24(金・E)です♪
ご予約・ご注文は 090-8489-2227または
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。   
set H(ウォールナッツ・ヴァイツェンミッシュ・ロール2個+カイゼル・オート・ブレッド1個)¥840set B(セミハードロール2個+レーズンバターロール6個)¥950 
set C (コーンミールバンズ5個 + ミルクバンズ5個) ¥880set E(カレンズホールウィートロール4個+バターロール6個)¥1060 
焼菓子DAY/25(土)13時~
けしの実あんぱん1個¥150-/ほんのりオレンジのチョコッチップマフィン1個¥250-
あんパンほんのりオレンジのチョコチップマフィン(1個¥250) 
前回(11日)は生憎の天気でしたので・・・
最近新規でいらしてくださったお客様がアトリエ玄関に
貼っているお菓子達の写真を見て「あんぱんもあるの?」と聞かれることが多くなったので。
今回は2回目なので2種類でのご用意ですが業務用アルミティーバッグも販売しています。
(あんぱん豆知識)→1875年(明治8年)木村屋さんが明治天皇に献上する
ため5年の歳月をかけ考案した「酒種あんぱん」に桜花漬けをトッピングして
誕生した「桜あんぱん」が始まりです。
TAKA*PANのあんぱんはつぶあんを包んだ「けしの実あんぱん」です。
(こしあん派の方には ごめんなさい・・・)
天気に恵まれることを願って準備を整えておきます!


   
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。