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ホームメイド・TAKA*PAN/型のはなし

今週のTAKA*PAN
4/22(月・H) 23(火・B) 7(木・D)  8(金・E)です♪
ご予約・ご注文は 090-8489-2227または
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。 
set H(ウォールナッツ・ヴァイツェンミッシュ・ロール2個+カイゼル・オート・ブレッド1個)¥840set B(セミハードロール2個+レーズンバターロール6個)¥950 
set D (ジャーミーロール5個 + パンプキンバンズ5個)¥1090set E(カレンズホールウィートロール4個+バターロール6個)¥1060 
型のはなし「ハサミマジック」
仕上げ発酵が終わった生地にハサミをいれて焼きあげるパンがあります。
今週のメニューでいうとセットDのリッチパンプキンバンズがそうです。
ハサミをいれて型をつくるパンは面棒を使って成型するのではなく
手でガスを抜きながら 丸めるのでどうしても生地の中にガスが残りやすいので
ハサミをいれて生地の中に余分なガスを残さず焼きあげる役割があります。
でも、それだけではなくてただの〇だった生地が
花のような型になって焼きあがので「ハサミマジック」と命名しました。
セットAのウォールナッツバンズは綺麗なチューリップになるように、
リッチ
パンプは5か所をバランスよく・・・と心がけてハサミをいれています。
米ぬかバンズ
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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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