スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームメイド・TAKA*PAN/紅茶のはなし

今週のTAKA*PAN
4/15(月・G) 16(火・A) 18(木・C)  19(金・E)です♪
ご予約・ご注文は 090-8489-2227または
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。  
set G(ミレーバンズ3個+ピーナッツバターバンズ5個)¥890set A(ブレッチェン6個+ウォールナッツバンズ6個)¥1010 
set C (コーンミールバンズ5個 + ミルクバンズ5個) ¥880 set E(カレンズホールウィートロール4個+バターロール6個)¥1060 
「リプトンティースクールギンザ」のご紹介
皆さんは普段紅茶をお飲みになりますか?
私は朝食時TAKA*PANのパンと共に1ポット(ティーバッグをポットで)を
ミルクティーで飲み、夕方(だいたい16時過ぎ)父とリーフで淹れた紅茶を
少しのお菓子と共に飲んでいます。
20歳頃仕事をしていた雑貨屋さんのサロン・ド・テで紅茶を淹れる楽しさを
知り、本も読みあさりました。
TAKA*PANを始める前まで「リプトン・ブルックボンドハウス」という
紅茶専門店で仕事をしていましたが残念ながらお店は閉店。
でも、本格的に紅茶に携わる仕事をしたかったのでとても楽しく充実した日々
でした。ティールームは無くなってしまいましたが紅茶教室は今も健在です。
この4月から1回完結で紅茶が学べるオープンレッスンの開催が始まりました。
専属講師の方達の紅茶に関する知識、紅茶に対する愛情はとても素晴らしいので、
紅茶の奥深さにふれて味わって頂けたらいいなぁ・・・と思っています。
http://www.liptonhouse.com/
アトリエ素粒子では友人やお客様のおもてなしにはいつもリーフティーです。

 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。