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ホームメイド・TAKA*PAN/材料コラム

今週のTAKA*PAN
4/1(月・G) 2(火・A) 4(木・C)  5(金・E)です♪
ご予約・ご注文は 090-8489-2227または
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。 
set G(ミレーバンズ3個+ピーナッツバターバンズ5個)¥890set A(ブレッチェン6個+ウォールナッツバンズ6個)¥1010 
set C (コーンミールバンズ5個 + ミルクバンズ5個) ¥880 set E(カレンズホールウィートロール4個+バターロール6個)¥1060 
「クルミクルミ科に属する堅果で果実の核中の「仁」が食用になります。
多量の脂質(極めて良質な乾性油)とタンパク質を含み、ビタミンB1も多く含んでいます。
脂質の組成としては必須脂肪酸(栄養上大切な脂肪酸)のひとつである
リノール酸の含有量が多くタンパク質においても他の植物科に比べ必須アミノ酸(食物から摂取しなければならないアミノ酸)のひとつである
トリプトファンの含有量が多く優良なタンパク質です。
生のクルミをローストし、ようじを使って渋皮を取り除いてから使っています。
形が複雑なので完全に「ひと皮むけた」状態にはなりませんが残っていると「手間をかけると美味しくなる!」
なのでできるかぎり丁寧にむいています。
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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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