スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームメイド・TAKA*PAN/薔薇の芽吹き

今週のTAKA*PAN
3/18(月・H) (19・B) 21(木・C)  22(金・E)です♪
ご予約・ご注文は 090-8489-2227または
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。 
set H(ウォールナッツ・ヴァイツェンミッシュ・ロール2個+カイゼル・オート・ブレッド1個)¥840set B(セミハードロール2個+レーズンバターロール6個)¥950 
set C (コーンミールバンズ5個 + ミルクバンズ5個) ¥880set E(カレンズホールウィートロール4個+バターロール6個)¥1060 
ドルトムントの芽吹き
ドルトムント アトリエの入り口、道路に面したところにある単衣の薔薇が
ドルトムントです。
ご近所の父の友人に鉢植えで頂いたのを地に下ろしてかれこれ10年が経ちます。
年々蔓を延ばし春になると
次々と咲きだしてはお客様を出迎えてくれています。
延びて絡んでいる蔓に痛い棘、手入れは大変ですが冬を越えて 新芽が芽吹いてきているのをみると嬉しくなります。この冬は寒くて木々や植物達も辛かっただろうなぁ・・・
ずいぶん前に読んだ小説に「春は冬に始まる。準備をして新しい
若葉を芽吹かせるため」とありました。日々春めいてきている庭をみていて思い出し読み返してしまいました・・・
ドルトムントの開花を楽しみにしていただけたら嬉しいです。




  
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。