スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームメイド・TAKA*PAN/材料コラム

今週のTAKA*PAN
2/18(月・H) 19(火・B) 21(木・C)  22(金・E)です

ご予約・ご注文は 090-8489-2227 または
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。     
set H(ウォールナッツ・ヴァイツェンミッシュ・ロール2個+カイゼル・オート・ブレッド1個)¥840set B(セミハードロール2個+レーズンバターロール6個)¥950 
set C (コーンミールバンズ5個 + ミルクバンズ5個) ¥880set E(カレンズホールウィートロール4個+バターロール6個)¥1060  
 小麦粉の「等級」
小麦粒の「胚乳部」から得られるのが小麦粉。一般的にはあまり知られていませんが
等級(品質)によって特等粉・1等粉・2等粉・3等粉・末粉に選り分けられ様々な食品(製品)に
生まれ変わります。TAKA*PANで使用している粉はホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)
のオルジナル専用粉。(北海道の契約農家さんが育ててくれています)
胚乳の純度(品質)の高い1等粉(強力粉/パン)・特等粉(薄力粉/お菓子)です。
パンでもお菓子でも主となる材料の小麦粉。TAKA*PANは小さなパン屋ですけれど
美味しい粉で日々焼いています。

2012夏季研修-4懐かしい型    
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。