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ホームメイド・TAKA*PAN/お雛様を飾る

今週のTAKA*PAN
2/4(月・H) 5(火・B) 7(木・C)  8(金・E)です

ご予約・ご注文は 090-8489-2227 begin_of_the_skype_highlighting 090-8489-2227 無料  end_of_the_skype_highlightingまたは
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。    
set H(ウォールナッツ・ヴァイツェンミッシュ・ロール2個+カイゼル・オート・ブレッド1個)¥840set B(セミハードロール2個+レーズンバターロール6個)¥950 
set C (コーンミールバンズ5個 + ミルクバンズ5個) ¥880set E(カレンズホールウィートロール4個+バターロール6個)¥1060 
玄関ワゴンでお披露目
  今日は節分。毎年節分を迎えるとお雛様を飾ります。お内裏様とお雛様だけの立雛ですが
日本橋の喫茶店で仕事をしていた時、木目込み人形を作っているお客様にオーダーして作って
いただいたお気に入り。沢山のお道具と共にお披露目させていただきます。
豆沙寿桃 お雛様の写真は残念ながら無いので雛祭りに作る蒸しパン
豆沙寿桃(お祝の席に供される中国の蒸し物)を。
中華街で蒸篭を一段買い足し毎年3月にだけ作ります。
美味しいのでまめに作りたいのはやまやまなのですが
なんせ成型に手間がかかるので ・・・
お客様にはご提供できず写真だけで恐縮です。
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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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