スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームメイド・TAKA*PAN/クリスマス事始め③

今週のTAKA*PAN
12/3(月・G) 4(火・予約完売) 6(木・D) 7(金E)です

ご予約・ご注文は 090-8489-2227または
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。
set G(ミレーバンズ3個+ピーナッツバターバンズ5個)¥890   









set D (ジャーミーロール5個 + パンプキンバンズ5個)¥1090set E(カレンズホールウィートロール4個+バターロール6個)¥1060      
シュトーレンの準備
シュトーレン クリストシュトーレン。
ドイツではクリスマスに欠かせないイースト菓子。
独特な形は赤子のキリストが毛布にくるまっている姿に似せているとか・・・
ドライフルーツにたっぷりのバター、コクを出すためにラードも少し加えます。
焼きあがりの熱いうちに バターを塗って
 グラニュー糖をふり 冷めたらたっぷりの粉糖で仕上げます。

修得してから我が家では クリスマスにはシュトーレン。 
リッチで芳醇な味わいについつい手が伸びてしまいます・・・

      
   

 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。