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ホームメイドTAKA*PAN/夏季研修

今週のTAKA*PAN
7/23(月・G) 24(火・A) 26(木・C)  27(金・E)です♪
ご予約・ご注文は 090-8489-2227までお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。
 
set G(ミレーバンズ3個+ピーナッツバターバンズ5個\890)set A (ブレッチェン6個 + ウォールナッツバンズ6個) ¥1010 
set C(コーンミールバンズ5個+ミルクバンズ5個\880) set E(カレンズ入りホールウィートロール4個+バターロール6個)\1060
夏季研修 2012 
2012夏季研修-12012夏季研修-5 
2012夏季研修-4 2012夏季研修-2 

今年も母校・ホームメイド協会の夏季研修を受講してきました。
(↑2日間で習ったパン) 時代に合わせて?テキストがリニューアル。
カラー写真満載なのですが、見慣れていないのでちょっと戸惑いつつ、
33種類+研修特別メニュー2種類を焼いてきました。

特別メニューひとつは「マングー」マンゴーピューレを生地とフィリング、
トッピングにも使って焼き上げたリッチなパン。

もうひとつは、石臼挽きの薄力粉スムレラ(アイヌ語で秋風)を加え、
石板で焼き上げるフランスパン「スムレラバネット」
※石板で焼くと石窯オーブンのような焼き上げりになるんです!

マングーは美味しいのですが、手間がかかるので要検討。
スムレラバネットは習得しようと思っています!(石板無しですが・・・)

年に一度の研修会は配合や成型の確認ができる上、特別メニューの
体験もあるので、欠かさず受講し美味しいパンを焼けるようがんばります!

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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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