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ホームメイドTAKA*PAN/シトラス・ロール

今週のTAKA*PAN
7/2(月・H) 3(火・B) 5(木・D) 6(金・F) です♪
ご予約・ご注文は 090-8489-2227までお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、遠赤外線を
放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。
set H(ウォールナッツ・ヴァイツェン・ミッシュロール2個+カイゼル・オート・ブレッド1個\840)set B(セミハードロール2個+レーズンバターロール6こ\950) 
set D(ジャーミーロール5個+リッチパンプキン5個\1090)set F(トマトバンズ5個+セサミツオップ6個\930)   
初夏に爽やかシトラス・ロール
シトラス・ロール(1台¥2120)ほんのりオレンジの
チョコチップマフィンに
使っているオレンジピールを
パンにも使いたいな~
っと思い閃きました!

アトリエでの打ち合わせに
好評なシナモンレーズンロールのアレンジ・パン。

オレンジピール&レモンピールに、オレンジキュラソーを加え一晩置く。
すりおろした国産レモンの皮にグラニュー糖を合わせ、
パン生地に広げ、その上にピールを散らしてクルクル巻く。
焼き上がったらレモン風味のアイシングをトッピングして出来上がり!
暑さで低下する食欲も、爽やかなシトラス・ロールなら"おかわり”しちゃいます!  
シナモンレーズン・ロール(1台¥1500) ←アレンジ元の
「シナモンレーズン・ロール」 



 
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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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