スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年も夏の復習 -ホームメイド協会・夏季研修-

夏季研修-1 夏季研修-2 
夏季研修-3 夏季研修-4
8月最後の週末、今年も復習に行ってきました。今年の収穫は米粉を配合したレシピが増えていたことです!

あんぱんやコルネ等の菓子パン生地だけでなく、バンズのパン、オールド・イングリッシュマフィンも
米粉が配合されたレシピになっていて、活用の幅が広がったことが嬉しいです。
そして毎年2種類の特別メニューを教えて頂けるのですが、「リュスティック」というシンプルな
パンがとても気に入りました。

成型はクロワッサン並みに手間がかかりますが、見た目・食感ともにお気に入りのドイツパン店で
買っていたパンに近いと思い、リュスティックだけに使う「シークレットの粉!?(フルネテロワール)」
なる粉を購入、近々焼いてみようと思います。

今年も熱心な先生方のお陰で楽しく実習できました。
ホームメイド協会では、9/5~10/16まで体験教室を開催しています。
「パンを焼いてみたいなぁ~」と思っていらっしゃる皆様、この機会に如何ですか?
私も今月中に米粉100%の食パン修得に行ってきます!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。