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ホームメイドTAKA*PAN/裏メニュー

今週のTAKA*PAN
13(月・H)14(火・B)16(木・D)17(金・F)
ご予約・ご注文は「TAKA*PAN注文先」までお願いたします。
set H(ウォールナッツ・ヴァイツェン・ミッシュロール2個+カイゼル・オート・ブレッド1個\840) set B(セミハードロール2個+レーズンバターロール6個\950)
set D(ジャーミーロール5個+リッチパンプキンバンズ5個\1090) set F(トマトバンズ5個+セサミツオップ6個\930)
米ぬかバンズ!
米ぬかバンズ 
いりぬかクッキーを気に入ってくれた叔母から、
玄米を精米した際に出る米ぬかを貰いました。

炒っておかないと劣化するので、
(米ぬかに含まれている酵素の働きによるもの)
オーブンでこんがり空焼きにして、ふるって♪

とてもきれいな「ぬか」パンにしてみることに!
お馴染「ジャーミーロール」のレシピを採用。
胚芽を米ぬかに、成型もちょっと変えて焼きました。
漂う香ばしさ。外はしっかり&中はモッチリ!焼き色は優しく、ヘルシーなバンズが誕生 しました。
クッキー同様、裏メニューですが、密かに人気上昇中↑
ふるって残った炒りぬかは、庭の植物とすずめ達にご馳走しています。
鳥のさえずりで心安らぐ小さなパン屋♪ヘルシー&おいしい米ぬかバンズ、是非ご賞味ください。

「米ぬか(Rice bran)」
玄米を精米して白米にするときに採れる果皮・種皮、および糊粉層の粉砕物。
ビタミンB1、ビタミンEを多く含む。15~20%の脂肪を含んでいるので、米ぬか油を採ることが
できます。
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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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