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TAKA*PAN -パンとの出会い-

パンとの出会い 

始まりは「マドレーヌ」中学三年生の冬でした。
友人と持ち寄りでのクリスマスパ-ティーにマドレーヌを焼いていきました。

レモンマフィン
何度か作るうちに楽しくなり、いろんなお菓子を焼くようになったある日、
本に載っていたパンにも挑戦! ところが・・・

生地をこねる加減や発酵が難しく、不評続きの日々・・・
「習ってでも焼けるようになりたい!」っと思っていた時、
パン教室のポスターと出会います。
小さなパン教室。 
そこは、とても楽しく、美味しパンを焼くことができました。

習い始めは、小さな電気オーブンで。
今は、生地をこねる機械と発酵機、ガスオーブンも二台揃えて、
生地と触れあう楽しい日々を送っています。

ミレーバンズ
TAKA*PANも小さなパン工房。
シンプルなパンが中心ですが、風味と歯ごたえを大切に焼いています。
みなさんの食卓にお届けできたら嬉しいです。

「パンとの出会い」
師匠・ドイツ人のパンマイスター Rennさんに感謝を込めて・・・






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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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