スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームメイドTAKA*PAN/1.5斤用パンケース

来週のTAKA*PAN 1/24(月)set G 25(火)set Aです♪
ご予約・ご購入は「TAKA*PAN注文先」までお願いいたします。  
set G(ミレーバンズ3個+ピーナッツバターバンズ5個\890) set A(ブレッチェン6個+ウォールナッツバンズ6個\1010) 
1.5斤用パンケース
1.5斤用パンケース 
←これは、角食パン(プルマン)、
イギリスパン、ワンローフの全粒粉のパン等
に使っている型です。
今までは、古い型2本で焼いていましたが、
少しづつ食パンのご注文を頂けるようなり、
今は4本の型が活躍しています。

型は買ってきて直ぐに使えるわけではなく、生地が型から離れやすくするための処理(型離れ)や、焼き色を良くするための準備などをしてから使用します。
処理の詳細
(洗い→200℃で30分空焼き→粗熱をとり、再び200℃30分の空焼き→ショートニングを塗って
更に200℃30分焼き→使用可能!)
型は水洗い厳禁なので冷めたらパンくずを取り、ペーパータオルで綺麗に拭いてから片付けます。美味しいものを作るためなら、手間は惜しまず時間をかけます!


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。