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ホームメイドTAKA*PAN/パンTAKA*PAN


来週のTAKA*PAN 1/17(月)set H 1/18(火)set Bです♪
ご予約は「TAKA*PAN注文先」までお願いいたします。  
  set H(ウォールナッツヴァイツェンミッシュ・ロール2個+カイゼル・オート・ブレッド1個\840)
set B(セミハードロール2個+レーズンバターロール6個\950) 
芳醇・酒粕ケーキ 

近所に在る、創業1902年(1?)
老舗の「坂戸屋」さんは、地域密着型の酒屋さん。

店主のお母様と父が同級生ということもあり、
いつも気さくにお付き合い下さいます。


昨年12月、買い物に寄った姉がきれいな酒粕を頂いたお礼に、クリスマス・ケーキをお届けしたところ、今度は、店主を務める息子さんから再び酒粕を頂戴しました。

この酒粕、栃木の蔵本さんが熱心に作っているものと伺い、甘酒好きの知人に見せたところ 、
「とっても良い酒粕ね~」思案すること暫し・・・脳裏に浮かぶは「酒種パン」と「酒種ケーキ」
早速、パンの作り方を調べると、なんと!発酵に10時間以上!!! 生地と酒粕(白い部分) 
・・・まずは、ケーキを焼いてみました。

芳醇な香りと“もちっ”とした食感。
試作4度目にして完成しました! 「酒粕ケーキ」

明日のプチ・同窓会と、日曜日のお茶会で
友人に試食して貰います。
ドキドキ&ワクワクです♪


「食べてこそ美味しいお酒を! 食卓が楽しくなる本物を!」 (同感)
丁寧・親切な坂戸屋さんへ、是非お立ち寄りください↓
http://www.sakadoya-style.com/

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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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