スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

素粒子の栗 -感じる暦-

どんぐり クヌギの木
秋の味覚「芋・栗・柿」が美味しい季節。
アトリエ素粒子では、収穫に追われる日々です。
何の?どんぐりと柿の収穫です。

どんぐりの生みの親・クヌギの木は、ビルの3階建てより高く育ち、コロコロ丸いどんぐりを降らせ、
収穫を忘れると、発芽してトトロの森になる勢い。
このクヌギ、山梨の公園で拾ったどんぐりを、ビニール袋に入れて持ち帰ったら、数日後には発芽!!
何の気成しに庭へ放った30年後の姿です↑

このどんぐり、クリスマス・リースの飾りにしようと思案中。
皆さんは、どんぐりの楽しみ方をご存じですか?

柿も豊作。 週末は猿と化して木登りしています(苦戦)
甘さ控えめ・庭の稔り 




















週明けのTAKA*PAN 10/11(祝・月)set H・10/12(火)set Aです♪
set H (ウォールナッツ・ヴァイツェンミッシュ・ロール2個 + カイゼル・オート・ブレド1個)¥840 set A(ブレッチェン6個+ウォールナッツバンズ6個)\1010 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。