スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「まさむね」 お見事! -TAKA*PAN-

サンリッチ・まさむね 夏期研修の続編です。

毎年「研修特価」で提供される食材や、
型、器具の数々。
参加する度に欲しくなるのですが、
必要性を良く考えてから購入するようにしています。

そして今年は、昨年見送った念願の2点を購入!
「ブレッドナイフ2本セット」と「シャープナー」です。

ブレッドナイフ改め「サンリッチ まさむね(↑写真)」 刃渡り25cm、貝印の製品です。

「まさむね」は、今まで使っていたナイフより波が深く、
パンの内相をつぶさず滑らかに切ることが出来る優れもの。
スライスが難しい焼きたてのイギリスパンや、皮がしっかりしているTAKA*PANだって、
「まさむね」なら、お見事な切れ味! “おぉ~まさむね”っと思わず歓声を上げてしまったほどです♪

早速、サンドイッチ用にスライス↑ ポテサラ・サンドや小粒のクルトンを楽に拵えることができます。
シザー・ハンズならぬ、まさむねハンズと言った感じでしょうか。
お試しになりたい方、10月の教室で体験してみませんか?

そうそう、食材も購入しました「ピザソース」 これが美味しい!
ピザ以外(パスタ、蒸かしじゃがいもの和え物 等)との相性も抜群。
近々、ピザパーティーを企画しています。

長く熱かった今夏。
今年の研修は、収穫いっぱい・実り多き感動の実習でした。

次は、クリスマス・イベントで修得していない「ドレスデン・シュトーレン」を受講しようと思います。









スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。