スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米粉マフィン -TAKA*PAN-


玄米マフィン 
頂いたリブレフラワー(玄米粉)
ホワイトタイプはパンに、
ブラウンタイプは・・・
“マフィンに合いそうだ!”と思い
焼いてみました。


←クルミ入り玄米マフィン


薄力粉の20%を玄米粉にし、
砂糖はコクのあるきび砂糖を使用。
さらに、ローストしたクルミを40%加えてみました。


牛乳の代わりに使用したスキムミルクは、低脂肪・高タンパク・カルシウムも豊富。
見た目は地味ですが、風味豊かで、ヘルシーなマフィンの新作が出来ました。

玄米粉は高価なので、定番メニューには出来ませんが、素粒子カフェやイベントなどで
ご賞味頂きたいと思います。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。