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リブレフラワー・パン(玄米パン) -TAKA*PAN-

玄米パン、お好きですか?
リブレフラワー・パン
国産玄米の粉(リブレフラワー)を頂いたので、
パン教室のテキストを参考に焼いていました。

見ると、使う玄米の種類が違い、
味の記憶も無いまま、ひとまずレシピ通りに試作。
夏は湿度が高いので、水の量や水温を調整。

初回は食パン型、2回目はシンペルに替えてみたところ、
しっとり&もっちりな玄米パンができました。
軽く温め、カルピスバターを溶かし、モチモチの食感を味わっています。

栄養素が豊富な玄米粉。美味しく頂ける工夫が続きそうです!

リブレフラワー
(玄米を高熱焙煎し、微粉末化した玄米全粒粉で、消化が良く少量で玄米食ができる穀物全粒粉)

株式会社シガリオ  http://www.cigario.co.jp/

カルピスバター  http://store.shopping.yahoo.co.jp/nisshoku/21180100005583.html
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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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