スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコレート・ラヴとラムボール -TAKA PAN-

ラムボール仕込み   ラムボール  初めて作ったのは・・・ 

 高校生の頃だったと思います。 
 気に入ったお菓子を、
 自分でまとめたノートにレシピがありました。

 当時は、市販のカステラを使ってレシピ通りに作っていましたが、
 今は、買い揃えたお菓子の本を参考にアレンジしています。

 華やかさは無いけれど、一粒で幸せが口いっぱいに
 広がるお菓子です。

 
  最近、姉からの注文で作ったラムボールは、カラフルな装い!
 コラージュ好きな姉とのコラボは、ドキドキ+ワクワクです♪ 
贈答ラムボール♪     
 
こちらのコラボは、更なる旨さ!
 ♪甘くて~ビターな・・・チョコレート・ラヴ ~
 松尾清憲さんと本秀康さんによる
 見て+聴いて=感動を味わえる一品!
 是非、ご賞味下さい。   

 
http://www.cdjournal.com/main/special/chocolate-love/453 

 6/22(火)~7/4(日) 下記のショップ&ギャラリーで原画展も
  開催されます。
 また、7/3(土)17:00~
  松尾清憲さんと小泉信彦さん&杉真理さんによる、
 ミニ・ライブも決定しました!是非、見て+聴いて=感動をご一緒に♪ 
 http://www.nowidea.info/2010/06/chocolove/  

*レシピ*
 ココア味のジェノワーズ(スポンジ)に、
 ローストしたアーモンド・プードル+湯煎で溶かしたスウィート・チョコレート+
 ラムレーズン+ラム酒+ブランデー+生クリームを加えて、丸めて、ココアをまぶして完成!
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。