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和菓子道 -感じる暦-

和菓子道 先日、友人から「茶の道」を教えて頂き、
午後のひとときに一服淹れています。
(お茶は「たてています」というのかな・・・・)

そこで、和洋のお菓子を拵えるTAKA*PANに、
和菓子をおねだりしたところ、
「作ってみれば?」 えぇ~和菓子を私が・・・
目の前には教本、めくれば美味しそうな四季の和菓子。

数日後、やってみました!小豆煮を!
初めてにしては、まあまあのお味。
黒蜜ときな粉に助けられ、お茶のお供になりました。

今週末は、よもぎ入り白玉に挑戦です!

新しい事を始めるって、戸惑いもあるけれど、
ときめきますね。
 

最近、ときめいていますか?

甘味好きのときめく処をご案内。 神田「竹むら」の揚げまんじゅうは如何ですか?

http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13000342/

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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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