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ホームメイド・TAKA*PAN/食パンのはなし

今週のTAKA*PAN
5/27(月・G) 28(火・A) 30(木・C)  31(金・E)です♪
ご予約・ご注文は 090-8489-2227または
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。   
set G(ミレーバンズ3個+ピーナッツバターバンズ5個)¥890set A(ブレッチェン6個+ウォールナッツバンズ6個)¥1010 
set D (ジャーミーロール5個 + パンプキンバンズ5個)¥1090set F (トマトバンズ5個 + セサミツォップ6個)¥930 
食パン/イギリスパンと角食
イギリスパン→起源はコロンブスの時代。
型(食パン型)にふたをせずに焼あげるので
生地が縦に伸び山型に仕上がります。トーストするとサクサクッとした食感になります。
イングリッシュ・ブレックファーストには薄く切ってカリカリにトーストした
イギリスパンに バターとマーマレードが定番。(くまのパディントンもマーマレードが大好きなんですよ
 )
イギリスイギリス 
角食→主食用のパン。食パン型に入れてふたをして焼あげます。
ふたをすることで生地がぎゅっと詰まりやわらかく仕上がるのでサンドウィッチに向いています。
またトーストするとイギリスよりもっちりとした食感になります。なめらかで弾力があり口どけがよいのが特徴です。
(日本のベーカリーにとって食パンの売れ行きは大事な指標になっていて、
数字を分析し開発に活かしているのです)
1.5斤用パンケースサンリッチ・まさむね 
サンドウィッチ!   











 
  

     
     


 
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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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