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ホームメイド・TAKA*PAN/レモンのお菓子

今週のTAKA*PAN
4/29(月・G) 30(火・予約完売) 5/2(木・C)  5/3(金・E)です♪
ご予約・ご注文は 090-8489-2227または
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。  
set G(ミレーバンズ3個+ピーナッツバターバンズ5個)¥890 









set C (コーンミールバンズ5個 + ミルクバンズ5個) ¥880 set F (トマトバンズ5個 + セサミツォップ6個)¥930
国産レモンでお菓子
秋から冬の間は入手が困難だった国産レモンが出回ってきました。
6月の焼き菓子DAYにレモンマフィンを焼こうと思っているのですがお客様に
瀬戸内産のレモンを頂いたので塩で洗ってから輪切りにして皮ごと氷砂糖と
煮てからピューレにしてケーキにしました。少し皮の食感が残るようにしたので
噛みしめるほどレモンの味がする爽やかな仕上がりになりました。
レモンを下さったお客様の話では昔は瀬戸内では沢山栽培されていたけれど
アメリカ産に圧されてやめてしまう方もいたそうです。
でも、皮も使える国産の需要が増えてきたのでまた栽培する方も増えて
きているそうです。私もそのお客様に分けて頂くことにしました。
ダンボール半箱分になるのでピューレを作ってストックしておこうと
思っています。
レモンピューレのケーキ 庭先のレモンをピューレに♪












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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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