スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームメイド・TAKA*PAN/材料コラム

今週のTAKA*PAN
8/27(月・G) 28(火・A) 30(木・D)  31(金・F)です

ご予約・ご注文は 090-8489-2227または
chirorin-0729@t.vodafone.ne.jpまでお願いいたします。
昼過ぎから、夜9:00まで営業しています☆

町の小さなパン屋として営業しています。
(店舗は無く工房での直接販売です)
北海道産の粉、天然塩(伯方の塩)、ミネラル豊富なきび砂糖、
遠赤外線を放出するトルマリンの浄化水を材料にパンを焼いています。
毎月第3土曜日は、3~4種類の焼き菓子も販売していますので、
是非お立ち寄りください。
set G(ミレーバンズ3個+ピーナッツバターバンズ5個)¥890set A(ブレッチェン6個+ウォールナッツバンズ6個)¥1010
set D (ジャーミーロール5個 + パンプキンバンズ5個)¥1090set F (トマトバンズ5個 + セサミツォップ6個)¥930    
材料紹介「北海道産小麦胚芽」
小麦胚芽 
小麦粉中に占める割合は25%程
ですが次世代の小麦を作る生命限。
ビタミンB群(B1・B2・)や無機質
(カルシウム・リン・鉄・ナトリウム・
カリウム)など、日常摂取しにくい
栄養分を含んでいます。

生の胚芽をローストしてジャーミーロール(Dセット)に使用しています。
焦がさず香ばしくローストするのがポイント!
香ばしい香はお隣さんにも届いているようです。

 
スポンサーサイト
プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。