スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームメイドTAKA*PAN/アイルランド風アップルケーキ

今週のTAKA*PAN
11/21(月・G) 22(火・A) 24(木・C) 25(金・F)です♪
ご予約・ご注文は「TAKA*PAN注文先」までお願いいたします。
set G(ミレーバンズ3個+ピーナッツバターバンズ5個\890)set A(ブレッチェン6個+ウォールナッツバンズ6個\1010) 
set C(コーンミールバンズ5個+ミルクバンズ5個\880)set F(トマトバンズ5個+セサミツオップ6個\930)   
アイルランド風アップルケーキ -irishapple cake-
...りんごが出回り始めると焼きたくなるケーキ… 
アイルランド風アップルケーキ

しっとりとした味わいのバターケーキです。
型の底にカラメルを流し固め、
その上に紅玉りんごをたっぷりと並べ
生地を流し入れて焼き上げます。

カラメルの香ばしさとりんごの酸味・・・
甘酸っぱい口当たりのケーキに焼きあがります。

今年は、歌の発表会で着るドレスの打ち合わせに
来て下さってNさん親子とパタンナーのMさんと
一緒に味わいました。
この日の紅茶は、ダージリンのオータムナル
シーズンの茶葉をベースにしたリーフを淹れ、
秋の午後を愉しみました♪


みなさんは、秋~初冬に実る季節の恵み、どのように味わっていますか?
TAKA*PANは、別注でケーキと焼き菓子のご注文もお受けしています。
スポンサーサイト
プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

QRコード
素粒子お問い合わせ
カテゴリ
最新記事
faccebook
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。