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ホームメイドTAKA*PAN/レモンピューレのケーキ

来週のTAKA*PAN1/31(月)set H 2/1(火)set Bです♪
ご予約・ご購入は「TAKA*PANご注文先」までお願いいたします。
set H(ウォールナッツヴァイツェンミッシュ・ロール2個+カイゼル・オート・ブレッド1個\840) set B(セミハードロール2個+レーズンバターロール6こ\950)
レモンピューレのケーキ/TAKA*PAN
レモンピューレのケーキ

同じ町会の宮下さんから、庭に実っている
無農薬のレモンを頂きました。
「レモン=黄色」ところが、昨年の猛暑で
表皮が黒ずんでしまったようです。
切ってみると、皮が薄く果肉たっぷり、
豊かな香りのレモンでしたので、ピューレにしました。 



庭先のレモンをピューレに♪  薄い輪切りにし、上白糖を加えて煮詰め、裏ごし。
 レモンマフィンのレシピで焼いてみました。

 口に入れると“ふわぁ~”と広がるレモンの香りと
 ほのかな酸味を味わうことが出来ました。   
 お気に入りのアンティーク食器・スージークーパーで
 美味しいお茶時間になりました♪



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プロフィール

輝く粒

Author:輝く粒
ホームメイド・TAKA*PAN
・青葉学園短期大学
 食物栄養科卒業
 栄養士免許取得
・ホームメイド協会パンコース 
 マイスター資格取得
・08年10月調理師免許取得
・09年10月アトリエ素粒子にて、
 焼き菓子の体験教室を開始
・09年12月
  パンシェルジュ検定3級取得

 

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